廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 专项治理 > 正文

我县集中开展影院专项整治行动

发布日期:2020年01月13日 03:06 作者: 访问量:[]

(通讯员 谢万波 胡祥 何涛) 2020年春节临近,为进一步规范全县电影市场秩序,营造一个欢乐、祥和、平安的节日氛围。1月10日晚,道县“扫黄打非”办联合县公安局、文旅局、文化市场综合执法大队等单位,组织10余名执法人员对人员密集场所的华耀电影院、点播影院等影院开展全方位专项整治行动。

按照省、市、县相关工作部署,此次专项整治以证照是否齐全、偷瞒截留票房收入、是否存在不规范使用票务系统、安全生产制度是否落实等作为治理的重点内容。执法人员对检查中发现的问题,当场下达整改通知书,逐一登记建立“一户一档”,做到安全不留隐患,工作不留死角,彻底消除隐患;并对场所负责人宣讲了消防安全知识,签订《影院消防安全承诺书》。当天,共排查安全隐患3处,现场整改2处,限期整改1处。

下一步,道县将加大日常巡查,建立日常巡查工作制度,让日常巡查常态化,进一步推进全县电影市场的规范发展,杜绝违法违规及各种不规范经营行为,为广大市民营造一个安全、舒适的观影环境。

上一条:我县召开七月份交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会
下一条:道县:重拳整治二级机构立案8件处理24人

关闭