廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 专项治理 > 正文

道县:“拉家常式谈话”提升二级机构整治效果

发布日期:2019年06月23日 11:00 作者:周水玲 访问量:[]

“你们单位一般来客人了,都在哪里吃饭,喝点什么酒呀?”“逢年过节,发了点什么东西呀?”……近日,道县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组工作人员在县旅游发展服务中心办公室里,看似是聊天、拉家常的场景,实则是检查组在与二级机构整治单位党员干部进行摸底式的检查谈话。

2019年,道县大力开展“二级机构集中整治年”活动,将县路灯管理所、县农村经营服务站、县旅游发展服务中心等16个二级机构纳入重点检查范围。检查组在听取有关情况汇报、查阅会议记录、核查财务凭证后,立即开展党员干部、职工座谈工作。为确保谈出实情、谈出问题、谈出效果,检查组采取“拉家常”的谈话方式,与“同志们”实现“零距离”的沟通,从不经意间的表述中听取弦外之音,发现蛛丝马迹,挖掘问题线索。

据悉,截止5月底,“拉家常式谈话”已起到了明显的效果,该县16个二级机构集中整治检查组共发现问题线索58个,立案8人,给予党纪政务处分5人、组织处理19人。(道县纪委监委 周水玲)

上一条:道县专项整治漠视群众利益问题监督举报方式
下一条:道县:专项巡察促进形式主义、官僚主义问题整改

关闭