廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

省委第三巡视组巡视我县工作动员会召开

发布日期:2020年04月25日 01:38 作者:黄潜 蒋伟 访问量:[]

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年4月21日下午,省委第三巡视组巡视道县工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长张伟达主持召开与道县县委书记吴恢才和县委副书记、县长李天明的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,张伟达就即将开展的巡视工作作了讲话,永州市委常委、市委组织部部长吴志雄对配合做好巡视工作提出要求。吴恢才主持会议并作表态讲话。省委第三巡视组副组长高湘桃及有关同志,道县县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组织主要负责同志出席会议。其他副处级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县直单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记列席会议。

张伟达指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省委确定的“全面小康决胜年”。道县县委和各级党员领导干部要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,用实际行动践行“两个维护”。要落实主体责任,着力推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好党的作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把“严”的主基调长期坚持下去,持续净化政治生态。要坚持人民立场,认真解决民生领域突出问题,高质量实现脱贫目标任务,确保脱贫攻坚决战决胜。要坚决整治形式主义、官僚主义,着力纠治选择性落实、虚假落实等问题,推动中央和省委重大决策部署落地见效,夺取疫情防控、经济发展“双胜利”。

张伟达强调,省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,结合基层实际,聚焦党委职责使命,突出“四个落实”,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,特别是关于三大攻坚战系列部署要求情况,落实全面从严治党战略部署特别是“两个责任”情况,落实新时代党的组织路线情况,以及巡视、审计、主题教育等整改落实情况,查找各级党组织和领导干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面存在的突出问题,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党纵向到底、横向到边。要增强自觉接受监督和自我监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

吴志雄强调,要把自觉接受巡视监督作为加强政治建设的重要责任,道县各级党组织和全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强政治建设。要以对党忠诚的政治自觉接受巡视,以自我革命的政治勇气接受巡视,以严肃认真的政治态度接受巡视,全力配合巡视工作。要突出巡视巡察联动,共同完成好这次巡视任务。要把抓好巡视成果运用作为推动改革发展的重要机遇,以巡视为契机和动力,把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为提振精气神,加快改革发展的过程,持之以恒、全力以赴、全面彻底抓好整改,用足用透巡视成果。

吴恢才表示,全县各级党组织和领导干部将切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,以高度的使命感责任感、良好的精神状态,主动接受巡视监督检查,进一步强化政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风,努力营造风清气正的政治生态。坚决抓好巡视问题整改落实,主动认领、照单全收、立行立改,全面改、彻底改,确保巡视组反馈的意见,件件有着落,事事有回音。以巡视为契机,全力打好三大攻坚战,加快乡村振兴,努力谱写富饶美丽幸福新湖南的道县篇章。

据悉,省委巡视组将在道县工作近2个月。巡视期间(4月21日—6月12日)分别设专门值班电话:0746-2494623;专门邮政信箱:道县1号信箱。巡视组受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30(工作日)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映道县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由道县和有关部门认真处理。

上一条:省委第三巡视组巡视我县党委工作汇报会召开
下一条:十二届县委第六轮巡察发现主要问题公示

关闭