廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

十二届县委第六轮巡察发现主要问题公示

发布日期:2020年01月16日 03:02 作者: 访问量:[]

按照县委巡察工作的统一部署,县委五个巡察组分别对濂溪街道、寿雁镇等10个乡镇(街道)党(工)委进行了县委第六轮巡察。现将本轮巡察发现的主要问题公示如下:

濂溪街道党工委存在的主要问题:政治站位不高,缺乏经常性的政治理论学习;政治担当有差距;党管意识形态责任落实不到位;组织生活不严肃,少数党员党性意识比较淡薄;执行财经制度不严格,财务管理欠规范;“两个责任”落实不够,纪律教育乏力,监督执纪不严,问责追责执行不严。

寿雁镇党委存在的主要问题:政治责任担当不足,对一些历史遗留或棘手问题存在畏难情绪;团结干事氛围不浓;意识形态管控不力,法制阵地固守不牢;村级党组织基础比较薄弱;干部管理松散,少数干部作风比较漂浮;财务管理不规范;主体责任落实不够,严格监督执纪有差距。

蚣坝镇党委存在的主要问题:党委总览全局、协调各方的作用发挥不够,以人民为中心的思想树得不牢固;党内政治生活松懈,“三重一大”制度执行不严格,贯彻落实上级精神有差距;党委中心组理论学习安排不切实际,意识形态工作抓得不实;选人用人存在问题;党费收缴不规范,发展党员工作不够重视,发展党员程序不规范;存在违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,部分干部存在“慵懒散”现象;落实“两个责任”不到位,对党员干部开展纪律教育不够;执行财务制度不规范。

洪塘营瑶族乡党委存在的主要问题:党内政治生活松懈,“三重一大”制度执行不严格;以人民为中心的思想不牢,贯彻落实上级精神有差距;意识形态工作抓得不实,政治理论学习不深入;选人用人不规范;少数村干部担当意识不强,村级党组织战斗力弱化;党费收缴不规范,发展党员的程序不规范,党员档案专审工作进度缓慢;存在违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题;机关内部管理制度不严格,工作纪律有待加强;党委落实全面从严治党“两个责任不到位,日常监督不力;执行财经工作纪律不严。

桥头镇党委存在的主要问题:党委担当意识不够,消极被动执行慢;民主集中制落实不到位,“三重一大”、“四议两公开”制度执行不严;组织生活不严肃;开展意识形态工作走过场;存在选人用人方面的问题;党建基础工作薄弱;落实中央八项规定精神不到位,违规发放补助和奖金;信访维稳、脱贫攻坚工作存在形式主义;落实全面从严治党不到位,党内监督不力;违反财政纪律,虚列开支。

仙子脚镇党委存在的主要问题:党委担当意识不够;民主集中制落实不到位,“三重一大”、“四议两公开”制度执行不严;组织生活不严肃;意识形态工作不扎实;选人用人存在问题;存在重业务轻党建的问题;落实中央八项规定精神不到位,“四风”方面问题突出;“以人民为中心”理念有欠缺;落实全面从严治党“两个责任”存在问题,党内监督不力,“廉洁村居”建设工作滞后;工程验收把关不严;违反财政纪律,虚列开支。

营江街道党工委存在的主要问题:党内政治生活开展不严肃;对党的理论方针政策学习不深入;“三重一大”制度执行不到位;意识形态工作薄弱;基层党建工作落实不到位,党费收缴不规范,发展党员程序不严谨;为民服务意识不强;违规发放津补贴,违规列支招待费;项目招标不规范;落实全面从严治党监督责任有差距,开展经常性纪律教育不够。

清塘镇党委存在的主要问题:贯彻上级重大决策部署不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走过场;党内政治生活不严肃,召开民主生活会不规范;意识形态工作落实不到位;选人用人工作不规范;基层党建工作抓得不实;形式主义、官僚主义现象仍然存在;违规发放津补贴;财务制度执行不严,存在虚列开支现象;项目招投标不规范,项目监管不到位;落实全面从严治党主体责任不到位,落实监督责任有差距。

白芒铺镇党委存在的主要问题:政治引领作用发挥不力,对上级整改要求执行不到位;政治意识不强,组织生活不严肃,民主集中制执行不到位;意识形态领域工作薄弱,乡风文明建设成效不佳;选人用人不规范;党建“五化”建设工作滞后,发展和管理党员不规范;形式主义较为突出,驻镇村工作作风不实;执行财经纪律不严格,村级财务管理混乱;管党治党不严,主体责任履行不到位,监督执纪问责偏松偏软,“廉洁村居”工作推进滞后。

上关街道党工委存在的主要问题:政治意识不强,党组织核心作用发挥不到位,民主集中制执行不到位;扶贫指导不到位,帮扶工作不细致;农村人居环境整治工作还需加强;意识形态工作不够重视;选人用人不规范,干部存在吃空饷现象;党支部“五化”建设工作滞后,发展和管理党员不规范;财务管理不规范,村级财务把关不严;违规发放补助;基层监督管理不到位,村级负债严重;党风廉政建设搞形式主义,廉洁村居工作推进缓慢。

上一条:省委第三巡视组巡视我县工作动员会召开
下一条:中共道县自然资源局党组关于巡察整改情况的通报

关闭