廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

2020年道县干部作风建设工作领导小组通报第16期

发布日期:2020年02月27日 01:00 作者: 访问量:[]

道县干部作风建设工作领导小组

通   报

第16期

道县干部作风建设

工作领导小组办公室 2020年2月27日


道县新冠肺炎疫情防控工作督查问责通报

为全力落实县委疫情工作防控领导小组的指示精神,确保县委、县政府的决策部署落到实处,2月15日至23日,县大督考委办下发了第15-19期专项督查通报。县纪委监委根据《关于严明纪律做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等相关文件要求,对县大督考委办近期督查通报中发现的问题进一步调查核实并督促整改与处理,现将整改和处理情况通报如下:

一、关于县林业局下派梅花镇盘家村联点包村人员周玉梅、冯德峰脱岗问题

责成县林业局党组对周玉梅、冯德峰提醒谈话一次,要求该局举一反三,严格落实疫情防控期间值班值守制度,加强干部工作作风建设。

二、关于月岩林场下派清塘镇达村联点包村人员廖治亚、何积月提前离岗问题

责成月岩林场党委对廖治亚、何积月提醒谈话一次,要求该林场举一反三,加强疫情防控期间对干部值班值守的监管力度。

三、关于县农机事务服务中心家属区及单位门口均未设置监测点,单位门口无人值班等问题

责成县农机事务服务中心立即整改,并对当日值班人员何清勇、朱产辉提醒谈话一次。

四、关于道县四马桥镇中心小学、梅花镇中学及中心小学未对进校人员进行体温监测,未对住校教师及家属进行摸底排查等问题

责成县教育局对四马桥镇中学小学、梅花镇中学及中心小学存在的问题进行整改,并对四马桥镇中心小学校长罗贵典及当日值班人员黄树强、刘崇坤提醒谈话一次;对梅花镇中学校长何辉恩及当日值班人员黄江、李良华提醒谈话一次;对梅花镇中心小学校长杨运顺提醒谈话一次。

当前正值春节过后各行业复产复工时机,人员流动、接触更加频繁,疫情防控形势更加严峻,防控任务更加艰巨繁重,全县各部门各单位一定要抱定决战必胜的信心和勇气,切实扛稳扛牢打赢疫情防控阻击战政治责任,时刻牢记一切为了人民的初心和使命,坚决贯彻落实习近平总书记有关疫情防控批示指示精神,确保各项防控部署落到位。各级纪检监察组织要坚持问题导向、问责导向,迅速查处一批疫情防控工作中的不作为、慢作为、乱作为、失职渎职典型问题,并倒查责任、从严从快从重处理,形成强力震慑,倒逼疫情防控各项措施不折不扣落到实处。

主送:各乡镇场(街道),各县直单位,省市驻道单位

抄报:县委常委,县人大、县政协主要负责人

上一条:2020年道县干部作风建设工作领导小组通报第17期
下一条:2020年道县干部作风建设工作领导小组通报第15期

关闭