廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

2020年道县干部作风建设工作领导小组通报第18期

发布日期:2020年03月10日 00:23 作者: 访问量:[]

道县干部作风建设工作领导小组

通   报

第18期

道县干部作风建设

工作领导小组办公室 2020年3月10日


道县新冠肺炎疫情防控工作问责通报

为贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,落实省市纪委《关于严明纪律做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》部署要求,督促全县各级各部门,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康,近日,县纪委监委查处了一起落实疫情防控工作不担当、不作为的案例,现将有关情况通报如下:

2020年2月25日,道县濂溪街道濂溪社区党支部书记何凌志、濂溪社区网格员王小叶参加了由濂溪街道党工委委员、党政办公室主任唐圆组织的碰头会。会上明确要求社区支部书记何凌志、网格员王小叶按照疫情防控“4321”措施要求,对2月24日从武汉返回道县的刘某某一家4人进行管控。会后,何凌志没有按照濂溪街道防控指挥部及领导的要求,参与对刘某某一家四口进行管控工作,而是转手将刘某某一家四口的管控工作交给网格员王小叶后便不再过问。2月27日上午永州市督查组电话抽查该社区2月24日以后辖区内新增的4名湖北入永人员情况时,何凌志一问三不知。

何凌志身为濂溪街道濂溪社区党支部书记,政治意识不强,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作认识不清,管控不到位,给道县疫情防控工作造成不良影响,道县纪委决定给予何凌志在全县通报批评,并按程序立案审查。

当前,疫情防控工作到了决战决胜的收官阶段。全县各级党组织必须更加坚定有力地贯彻省、市、县有关疫情防控工作的各项措施,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,以最严的工作标准落实各项防控举措,以最有力的方法手段构筑防线。纪检监察机关要坚持疫情防控任务部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

主送:各乡镇场(街道),各县直单位,省市驻道单位

抄报:县委常委,县人大、县政协主要负责人


下一条:2020年道县干部作风建设工作领导小组通报第17期

关闭