廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

审章塘乡多举措开展预防野生毒蘑菇中毒宣传教育活动

发布日期:2020年06月11日 17:55 作者:杨顺来 访问量:[]

为切实加强误食野生蘑菇中毒防控工作,根据省、市、县食安委办公室《湖南省食品安全委员会办公室关于做好野生蘑菇中毒防控工作的通知》文件要求。连日来,审章塘乡多举措开展了预防野生毒蘑菇中毒宣传教育活动。

增强防控意识。审章塘乡人民政府紧急召开了全体干部职工会议,就野生蘑菇中毒防控工作进行安排部署,完善了宣传预防、应急救治、防控保障等机制,最大限度地减少了误采误食野生蘑菇中毒事件的发生。

加强宣传教育。通过微信、宣传栏、宣传标语、宣传资料等形式,在乡集贸市场、村组等重点区域,走村入户进行宣传教育,发动群众勿采勿食、不买不卖品种不明的野生蘑菇。

加强监督检查。要求乡执法大队加强对集贸市场、餐饮店、学校食堂、超市的监管,对重点场所进行重点管控,要求经营者不得采购野生蘑菇,并严禁集贸市场上销售野生蘑菇,有效维护群众身体健康和饮食安全。

加强应急救治。做好了应急处置等预案准备工作,一旦发生野生毒蘑菇中毒事件,及时全力组织救治工作,力争将危害程度降到最低。

据统计,截止目前,全乡所有驻村干部全部下到14个村进行了野生蘑菇中毒防控工作入户宣传,在村醒目位置共拉横幅60余条,发放宣传资料1500余份,签订承诺书1200余份。


下一条:上关街道:常态化管理“马路市场”保畅通

关闭