廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

濂溪街道:整治交通顽瘴痼疾 维护道路交通安全

发布日期:2020年05月12日 17:23 作者:何志清 访问量:[]

为维护道路交通秩序,确保辖区内道路交通安全,5月11日,道县濂溪街道团工委组织街道青年志愿者联合县交警大队相关工作人员在长征路口开展联合整治行动,合力整治电动三轮车载人、摩托车无证驾驶、无牌上路等交通顽瘴痼疾问题。

整治现场,交警通过设立临时检查点,对过往的摩托车、三轮车逐一进行靠边检查。青年志愿者们逐一向被检查驾驶员发放了交通安全宣传单、宣传手册,并向其讲解骑车不戴头盔、车辆违法载人、超员、超速、逆行、闯红灯、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,及提醒驾驶人员要遵守交通法规,务必做到安全文明出行。对违法载人、涉牌涉证等重点违法行为的车辆,交警大队工作人员依法给予处罚并对车辆予以查扣。

据悉,本次整治行动共计15名街道青年志愿者参与,发放宣传资料600余份,劝导车辆18余辆,依法处罚违规车辆2台,整治效果明显,营造了一个平安文明的交通环境,切实保障人民群众的根本利益。

上一条:上关街道:常态化管理“马路市场”保畅通
下一条:小小“监督员” 战“疫”显担当

关闭