廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

小小“监督员” 战“疫”显担当

发布日期:2020年02月16日 18:26 作者: 访问量:[]

小小“监督员”  战“疫”显担当

 

疫病无情,人间有爱。在新冠肺炎疫情防控期间,道县濂溪街道东阳社区居务监督委员陈志辉迎难而上、主动担当,在平凡岗位上用执着坚守诠释着最美“逆行”。

 

1月31日,一份由居民自发的《弘扬美德,播撒爱心》倡议书在社区居民微信群中发布不久,就接到了陈志辉的电话,提出要捐出自己的3000元工资用于社区疫情防控。2月7日在了解到社区一些群众疫情防控期间购买生活物质困难,陈志辉又自己掏钱买来米、油、面等生活物资送到这些人家中。2月10日听到社区每天环境消毒工作缺乏人手后,他又主动请缨,每天一早背上消毒工具,协助社区做好重点地段消毒工作。

 

“我没有买到口罩,你免费送给我真是太感谢了。”疫情防疫期间,陈志辉积极加入社区党员志愿服务队伍,在社区党员服务点,为来往群众测量体温,发放自己掏钱购买口罩600余只,发放宣传单1000余份,正面宣传和科学引导居民正确面对疫情,不串门、不聚餐、戴口罩、勤洗手,众志成城,打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。“大家选我做社区“监督员”是信任我,平时我要做好监督工作,让大家心里都有个明白账,如今疫情爆发,作为一名党员,能为社区疫情防控贡献一份力量,用自己的行动给大家送去温暖和安全,我心里感到很踏实、很满足。”陈志辉说。

 

 

上一条:濂溪街道:整治交通顽瘴痼疾 维护道路交通安全
下一条:众志成诚 共克时艰 打赢疫情防控阻击战

关闭