廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县直|道县公安交警“三个全方位”强力整治酒醉驾违法行为

发布日期:2020年07月14日 00:09 作者: 访问量:[]

为有效预防夏日交通事故发生,连日来,道县公安局交警大队结合正在开展的交通问题顽瘴痼疾集中整治行动、“利剑行动”和零酒驾创建行动,全方位部署推进、全方位打击整治、全方位宣传教育,强力整治酒醉驾违法行为,取得了初步成效。6月下旬以来,共查处饮酒驾驶40起,醉酒驾驶18起,考核成绩名列全市前茅。

该大队强化部署推进,成立由大队长任组长、分管副大队长任副组长,其他大队领导和各中队长为成员的整治酒醉驾行动领导小组,下设办公室,抽调人员集中办公。领导小组多次召开整治酒醉驾专项行动部署会、推进会,调度、推进酒醉驾整治行动。大队领导深入一线,对行动开展情况进行督导检查,并参加酒醉驾整治行动。

同时针对酒醉驾易发、高发的重点路段、重点时段,道县公安交警大队还组织精干警力开展常态化的路检路查。实行异地用警,经常性与邻县交警部门开展交叉执法,强化震慑力,扩大整治战果。同时,在查处酒醉驾过程中严格执法,不徇私情,发现一起,查处一起,做到“零容忍”。邀请县电视台记者随警参战,及时曝光酒醉驾违法行为,扩大整治行动影响力。

同时该大队全方位强化对酒醉驾违法行为的宣传教育。标语横幅铺天盖地,在城区、乡镇、农村交通要道、公共场所张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,营造严查重处的高压态势;网络电视有言有影,在县融媒体、电视台开辟宣传专栏,刊发、播放整治行动内容,曝光违法行为;七进活动常态常效,该大队深入各单位、街道、乡镇、学校、农村等场所,宣传酒后驾驶等交通违法行为的危害性。同时,根据辖区实际,创建一批“零酒驾”单位、街道(乡镇)、社区、乡村,充分发挥示范引领作用,以点带面、辐射带动,提升广大驾驶人对酒醉驾危害性的认识,养成自觉抵制酒后驾驶的行为习惯。

上一条:道县公安交警多举措护航2020高考
下一条:道县:交警部门进校园举办交通安全知识讲座

关闭