廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

湖南道县公安交警“三个全力”强化农村客运车辆交通管理

发布日期:2020年07月14日 00:00 作者: 访问量:[]


  为预防农村客运车辆交通事故发生,近日来,道县公安局交警大队根据全县农村客运车辆运行规律和特点,全力管控、全力排查、全力宣传,全面强化农村客运车辆交通管理,确保农村客运车辆交通安全。行动以来,共查处客车超员12起,起到了强有力的震慑作用。

全力管控。全力加强路面管控,形成严管严控高压态势。该大队采取流动巡逻与定点设卡查缉相结合的灵活措施,严查农村客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,特别加强乡镇赶集日等重点时段的管控力度。同时,要求执勤民警在查处客运交通违法行为时,向乘客宣传超员等交通违法行为的危害性,教育群众自觉抵制乘坐违法客运车辆。

全力排查。全力排查农村道路隐患,严防事故发生。联合相关职能部门,深入农村公路临水、临山、临崖、急弯、陡坡及事故多发路段,进行详细排查;对排查出的隐患路段,树立警示标牌,建立台账,及时上报,督促职能部门整治,进一步完善农村道路交通安全设施建设。

全力宣传。全力加强交通安全宣传教育,增强群众交通安全防护意识。该大队以“七进”活动为载体,组织警力深入客运企业、深入乡村开展交通安全宣传教育活动,认真讲解交通安全法规和交通事故预防常识,提高司乘人员遵守交通法规的自觉性。在集市、学校等人口相对集中的地方,采取展板宣传、发放宣传资料等形式,大力开展交通安全宣传,向广大群众宣讲交通安全知识,教育群众“知风险会避险”。

 

 

 

 

上一条:道县:交警部门进校园举办交通安全知识讲座
下一条:道县公安交警端午节雨中值勤保畅保安

关闭