廉洁道县
您当前的位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文

我县22个派出乡镇(街道)监察办公室挂牌成立

发布日期:2020年07月03日 17:54 作者:何俊宏 访问量:[]

6月28日上午,道县监察委员会派出西洲街道监察办公室举行挂牌仪式,拉开了道县监委向22个乡镇(街道)派出监察办公室工作的序幕,标志着道县监察体制改革向基层延伸工作迈出新步伐、进入新阶段、实现全覆盖。

“派出乡镇(街道)监察办公室的目的是扎实推进国家监察体制改革向基层延伸,切实打通监察监督‘最后一公里’,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。”道县县委常委、县纪委书记、监委主任义洁表示。据了解,新设立的乡镇(街道)派出监察办公室与镇(街道)纪(工)委合署办公,实行“一套班子、两块牌子”,各派出乡镇(街道)监察办公室设主任1名,由乡镇(街道)纪(工)委书记兼任,副主任1名,由乡镇(街道)纪(工)委副书记兼任,分别配备3-4名政治素质过硬的专职工作人员。监察办公室接受监察委领导,对监察委负责,根据授权采取谈话、询问、查询、调取等调查措施,对乡镇(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经县监委授权管辖的行使公权力的公职人员及其他有关人员进行监察,履行对公职人员开展廉政教育、对涉嫌贪污贿赂等职务违法进行调查、对违法的公职人员作出政务处分决定、向监察对象所在单位提出监察建议及完成县监委交办的其他任务等职责。

“现在监察办公室的成立,监察职能向基层延伸得到了具体落实,拓宽了监督渠道,延伸了监督触角,让我们监督的底气大增,真正实现了监督全覆盖。”西洲街道纪工委书记、道县监委派出西洲街道监察办公室主任唐建雄表示。(道县纪委监委 何俊宏)

上一条:我县用“红色”激发党员教育活力
下一条:道县:一张“网”,全程公开、全民参与、全民监督

关闭